计算机与信息工程学院面向全校新生开设的“人工智能应用与实践”平台课顺利开讲
发布时间:2024年09月16日

随着人工智能技术的快速发展,社会对AI相关人才的需求日益增长,本学期计算机与信息工程学院为全校新生开设了“人工智能应用与实践”平台课,秋季学期第一天,该课程顺利开讲。

“人工智能应用与实践”平台课是计信学院与百度合作开发,由百度提供人工智能课程资源及对应课程资料。课程内容涵盖AI与大模型领域最前沿的技术科普。教学过程中以实践为导向,理实结合,让学生在学习AI理论与技术的过程中能动手实操感受AI的能力,创作出专属的AI应用。依托百度行业最前沿的AI与大模型工具平台,无需任何编程基础即可体验AI与大模型应用开发,适合新生学习,且不限专业,鼓励学生从跨学科的视角探索人工智能的应用,如在金融、经济、教育多种领域促进不同学科间的融合和创新。

计信学院通过开设人工智能相关平台课程,能够让学生理解和掌握人工智能的基本内涵,了解人工智能课程的学习方法和学习途径,培养人工智能数据思维能力,从而提高学生在未来社会中的综合竞争力。