计算机与信息工程学院“电子信息”专业硕士学位点“2024年全国优秀大学生夏令营”顺利开营
发布时间:2024年08月27日

8月26日上午,上海第二工业大学计算机与信息工程学院“电子信息”专业硕士学位点“2024年全国优秀大学生夏令营”采用线上直播的方式开幕。研究生部主任赵景波教授、学位点的导师们以及所有营员出席了开营仪式,会议由计算机与信息工程学院研究生副院长宋绍京教授主持。

首先,宋绍京介绍了本次夏令营的活动安排、讲座内容以及师生交流的形式:活动安排上,采取集中与分散相结合的方式;学习方法上,将主题讲座与课题讨论相结合;教学模式上,教师主导与学生主动有效结合。

之后,赵景波详细地介绍了上海第二工业大学的总体情况,包括学校的办学历史、师资力量、学科建设以及校园设施等方面,阐述了学校研究生教育的现状,包括研究生招生规模、专业设置、科研条件、培养方式等,并向全国各地学子发出报考我校研究生的诚挚邀请。

紧接着,宋绍京从多个角度阐述了学位点的办学定位、学科特色与专业方向、师资队伍与学术成果、培养方案与课程体系,以及招生计划与考试科目等。

最后,宋绍京以小米自动驾驶技术视频为引,提出“智能驾驶到底是什么”的问题,开展了题为“自动驾驶技术和行业概述”的讲座,图文并茂地为营员们作了精彩分享,大家也从中感受到了学术魅力。

讲座结束后,老师和营员们展开了深入的交流互动,同时祝愿大家在接下来的夏令营活动中能够获得宝贵的成长经历。