希腊雅典哈睿寇蓓大学Iraklis Varlamis教授访问我院
发布时间:2024年07月22日

7月19日上午,希腊雅典哈睿寇蓓大学(Harokopio University of Athens )Iraklis Varlamis 教授来我院进行访问,计信学院副院长宋绍京、人工智能系系主任杜奕、电子信息工程专业教师龚玉梅、数据科学与大数据技术专业教师王家辉接待来宾并参加座谈交流,这是继3月份我校党委副书记吴沛东带队访问希腊雅典哈睿寇蓓大学后的进一步工作推进。

宋绍京代表学院对Iraklis Varlamis 教授来访表示欢迎,他向Iraklis Varlamis 教授介绍了计信学院的基本情况、学科分布、研究成果、人才培养及国际合作现状。他表示,在信息技术高速发展的今天,二工大计信学院不断拓展对外国际合作,与国际伙伴学院深化国际合作模式,提升人才培养质量。期待未来与希腊雅典哈睿寇蓓大学进行更多互动,发挥各自优势,形成更加紧密的合作,共同务实共赢。

Iraklis Varlamis教授对我方学院的科研实力、实验条件及国际合作成果表示赞赏,并介绍了希腊雅典哈睿寇蓓大学信息与传播学院的基本情况、学科分布、研究成果、人才培养及国际合作现状,对下一步双方深化合作有充分信心。

双方就人才培养计划(研究生阶段)、学科交叉与国际合作等感兴趣方面,展开了深入而有成效的交流,并达成共识:共同推动校级协议签订,为双方合作提供制度保障;探讨研究生培养和博士生联合培养合作模式,合力拓展研究生培养路径,提高人才培养质量;共同申请欧盟项目、中希项目等政府间国际合作项目,促进科研合作与学术交流。同时,宋绍京邀请Iraklis Varlamis 教授作为主题发言人参加我校后续举办的IEEE国际会议。