发布时间:2024年06月06日

为推进党纪学习教育走深走实,6月5日上午,计算机与信息工程学院开展党委书记上纪律党课暨党纪学习教育党支部交流研讨会,学院党委书记赵丽敏、学院各支部书记、支部委员以及学院党委组织员参加了会议。

首先,赵丽敏以“学纪明纪 知纪守纪”为主题讲授专题党课,详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的历次修订情况,对照新旧《条例》具体要求,结合通报的典型案例,逐条对“六大纪律”主旨要义进行了深入分析,并强调了党纪学习教育对于党员教师的双重意义,指出教师党员应具备深厚的学识和高尚的道德品质,成为学生的榜样,鼓励教师党员发扬教育家和科学家的精神,致力于教育和科学事业的发展。

党课之后,学院12位党支部书记结合工作实际,分别汇报了本支部党纪学习教育的开展情况,并就如何进一步提升党纪学习教育的质量和效果进行了深入交流和研讨。