喜报|计算机与信息工程学院师生在2024年上海高职院校学生技能大赛中获佳绩
发布时间:2024年05月27日

为引领教师、教材、教法“三教改革”,提高技术技能人才培养质量,发挥技能大赛促进职业教育高质量发展的作用,上海市教委日前组织开展了2024年上海高职院校学生技能大赛,并公布了64个赛项的获奖名单。其中,由计算机与信息工程学院徐晓林、刘琰老师指导的谈梦飞、闫海洋、张嘉祺三位同学组成的团队荣获信息安全管理与评估项目一等奖,由吴月萍老师和程果、吴淞涛、王家伟三位同学组成的师生团队获得大数据应用开发项目三等奖。

为参加本次比赛,指导教师们认真研究竞赛规程,制定相应的竞赛训练方案,参赛学生利用课余时间,针对赛项的不同模块进行了高效训练。值得一提的是,大数据应用开发项目首次采用师生同赛的模式,教师和学生组成团队共同训练和参赛,使教师和学生在知识、技能和素养水平等方面得到了共同提升,充分体现了“以赛促学”、“以赛促教”的竞赛宗旨。此次比赛同时也作为2024年全国职业院校技能大赛的选拔赛,希望入围选手再接再厉,在国赛中再创佳绩。