凝心聚力 青春向党 | 计信学院2024年春季学期 入党积极分子培训班第三次理论授课
发布时间:2024年05月22日

5月22日下午,计算机与信息工程学院在7100教室开展了2024年春季学期入党积极分子培训班第三次理论授课。

首先,计信学院组织员韩秀梅对《中国共产党章程》的内容做了详细讲解,阐述《中国共产党章程》在党的政治生活中所具有的重要地位和作用。她强调要以党章为镜,时刻检验自己的言行,并教导学员们要时刻保持对党的忠诚,坚守党的原则,履行自己的职责。

随后,计信学院党委书记赵丽敏以“从党史中汲取力量”为主题进行授课,从“为什么学”、“学什么”、“怎么学”三个方面向学员们介绍学好党课、党史的重要性。她强调通过回顾党的历史,能进一步增强对党的认同感,端正入党动机,补足精神之钙、汲取奋进之力、厚植为民情怀。

接着,借助历史时间轴,赵丽敏带领学员们回顾党的百年光辉历程,阐述和讲解中国共产党的辉煌成就,带领全体学员深刻感悟党的初心使命,同时勉励学员们要坚定理想信念,勇于担当作为,加强自我修炼。

最后,赵丽敏结合自身经历与感悟,强调党史是中国共产党不断走向成熟的实践史,是一部用鲜血和智慧铸就的历史。她鼓励学员们要从中汲取力量,将党的历史经验和精神财富转化为实际行动,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

通过本次培训,学员们提升了自身对党的历史和理论的认识,深化对党的使命和责任的理解,深刻领悟了党史的重要性与丰富内涵。他们纷纷表示,在今后的学习和工作中,将以党的优秀传统和先进典型为榜样,牢记使命,勇于担当,不断加强党性修养,铸牢理想信仰之基,让青春的光辉在党和人民的伟大事业中绽放出璀璨的光芒。