深化校企合作 探索数字化人才培养
发布时间:2024年05月24日

5月23日,人瑞人才科技集团企业代表一行到访计算机与信息工程学院,学院党委书记赵丽敏和院长张博锋出席会议,此次会议旨在探讨加强校企合作,共同培养适应中国企业信息化到数字化转型的社会急需人才。

人瑞人才科技集团的企业代表介绍了公司的发展历程和业务范围,特别强调了公司在人力资源领域的专业优势和对国内企业数字化转型的适应性。随着中国企业对定制化系统需求的增加,数字化人才需求量激增,与我院的合作将有助于向学生普及前沿行业知识,有效提升我院学生的产业认知能力。

赵丽敏书记和张博锋院长对人瑞人才科技集团代表的提议表示欢迎,并介绍了学院的特色和优势。指出学院重视行业实际需求,同样注重培养学生的应用型能力,包括解决实际问题的能力和团队合作能力。

张院长提出,合作方向应聚焦于缩小人才培养与市场人才需求之间的差距。学院愿意探索定制化培养方案,结合我院“微专业”和“专业+”模式,在计算机专业基础上根据企业需求定制培养方案,以促进学生就业和职业发展。

学院将持续探索校企合作人才培养,为学生提供更广阔的学习和就业平台,多角度促进整体数字化人才培养,为社会和经济发展注入新的活力。

浦东新区第三投资促进服务中心、上海浦东发展银行股份有限公司空港支行的相关领导,以及资源与环境工程学院教授、学院的科研秘书、就业专员共同参会。