凝心聚力 青春向党 | 计信学院举行 2024年春季入党积极分子培训班开班仪式暨第一次理论授课
发布时间:2024年05月10日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导入党积极分子坚定理想信念,端正入党动机,上好“入党第一课”。5月8日下午,计算机与信息工程学院于7100教室开展了2024年春季学期入党积极分子培训开班仪式暨第一次理论授课。计信学院党委副书记娄宝蕊、教师党支部书记陈方疏、各学生党支部书记、学院174位入党积极分子参与了开班仪式。开班仪式由计信学院组织员韩秀梅主持。

伴随着嘹亮的国歌声,开班仪式拉开序幕。

娄宝蕊作开班动员讲话,她对培训班的学员们提出了三点要求:一是要强化政治意识,明确集中培训学习的重要性和必要性;二是要加强理论学习,讲究学习方法,学思结合;三是要理论联系实际,在实践中做到知行合一、学以致用,做好表率作用。

韩秀梅向学员们介绍了本次入党积极分子培训班的培养方案及纪律要求,并希望同学们能始终保持积极的学习态度,遵守学习纪律,力求学有所获,在理论学习与实践中不断提高对党的认识,以实际行动努力向党组织靠拢。

陈方疏结合人工智能时代背景、学校定位、专业背景、社会需求等,从做什么、为什么以及怎么做三个方面向学员们介绍了本次培训班实践环节的具体要求,带领学员们了解了一个合格的入党积极分子所应具备的实践能力,同时还从学员的角度出发,用生动形象的实践案例,让同学们对如何实现调研有了更清晰的认识,为后续实践活动的顺利开展奠定了基础。

开班仪式结束后,计算机科学与技术系学生党支部书记杨超杰以“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年——大学生入党流程及注意事项”为主题进行授课。杨老师对入党流程进行详细的讲解,带领学员深入理解习近平总书记“十六字”总要求,强调要加强自身的责任意识和身份意识,发挥先锋模范带头作用,并希望学员们将培训班所学的内容内化于心、外化于行,不断提高思想觉悟、政治素养和理论水平。

心有所信,方能行远。参与培训的学员们纷纷表示,在未来的学习和生活中,将时刻以共产党员的标准严格要求自己,强化理论学习,紧密联系实际,主动将自己的青春理想、青春力量汇入强国建设之中,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

职业技术教师教育学院15位入党积极分子共同参加了开班仪式和第一次理论授课。