典型选树促交流 互访互学共成长丨 2023年度上海市基层团组织典型选树团委第四组互访互学总结大会顺利召开
发布时间:2024年01月26日

1月23日下午,2023年度“上海市基层团组织典型选树”团委第四组总结大会召开。校团委书记宋偲蕾、计算机与信息工程学院党委副书记娄宝蕊、校团委副书记马宇飞、共青团上海市委员会学校工作部张旭以及2023年度上海市基层团组织典型选树团委第四组十家团组织负责人出席。张旭主持会议。

共青团上海市委员会学校工作部张旭老师对第四组互访互学、团建联建等活动开展表示肯定,并从典型选树开展背景、意义及评审要求等几个方面进行了介绍。

会上,校团委书记宋偲蕾老师代表学校团委,对团市委和各兄弟院校分团委的到来表示感谢,并对计算机与信息工程学院团委的建设工作给予肯定。她表示,上海第二工业大学团委始终坚持大抓基层的鲜明导向,聚焦主责主业,扎实推进团的基层组织建设。未来也将继续围绕中心、服务大局,以此次典型选树工作为新的起点,在互学互鉴中共同谱写共青团事业新篇章。

本组各单位结合建设情况,围绕组织建设、社会实践、校园文化、创新创业等方面进行轮流汇报。最后,张旭老师对本次大会进行总结,并对后续工作进行了部署安排。

通过此次总结大会,各兄弟院校团委在着力提升基层团组织引领力、组织力、服务力和大局贡献度上实现经验共享。未来还将持续推进交流学习,以联建为纽带、以共建为契机,不断创新工作思路,充分发挥典型选树示范引领作用,共同推动新时代基层团建高质量创新发展。