我与学生面对面|我院党员导师工作室开展与少数民族新生面对面座谈会
发布时间:2023年11月09日

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,促进少数民族学生加深对专业学习的理解,明晰自身发展方向的规划,增强少数民族学生之间的交流互助,11月8日下午,计算机与信息工程学院党员导师工作室在28号楼901会议室与少数民族新生开展了面对面座谈会。来自壮族、回族,藏族,侗族等少数民族学生参加了本次活动。

首先,党员导师工作室负责人马闯老师为少数民族同学介绍了专业方向、学业建议,就业前景等,特别针对少数民族学生关心的学业发展问题进行了讲解,让少数民族学生进一步了解网络工程发展的方向和前景,掌握了基本网络工程知识,对于自身学业发展方向的启蒙和延展知识有极大的收获。

之后,少数民族学生也各自介绍了自己的情况和期望发展方向,畅谈未来的发展设想,表示加入上海第二工业大学这个温暖的大家庭感到自豪和幸福,希望今后以老师为榜样,扎实学业,为学校注入智慧和力量。

在交流互动环节,马闯老师耐心解答学生们的提问,同时也分享了往届少数民族学长学姐在二工大的学习经历和毕业后现状,引导少数民族学生根据自身特点选择发展方向,并且鼓励学生学以致用,用自己的知识和能力去回馈家乡建设。

最后,马闯老师希望少数民族学生毕业后不论是选择回到家乡,还是选择留在上海以及其他地方,都能坚持身为二工大学子的品质,实现自我价值的提升。