聚青春之力 扬奋进之帆 | 计算机与信息工程学院第二次学生代表大会召开
发布时间:2023年10月21日

20231020下午,上海第二工业大学计算机与信息工程学院第二次学生代表大会在学生活动中心隆重召开。校团委书记宋偲蕾、学院院长张博锋、学院党委副书记娄宝蕊、学院团委书记韩超男、团委副书记李家壮、校学生会执行主席冯晔、各学院分团委老师、各学院学生会主席团成员出席了开幕式,来自全院各基层班级的90名学生代表参与了本次大会。

预备会议

下午14:00,预备会议召开。90名学生代表听取了本次学生代表大会筹备工作报告,审议通过了本次学生代表大会的表决办法(草案)、大会主席团名单(草案)、大会秘书长名单(草案)、代表资格审查报告(草案)、学生会章程(修订案)。

开幕式

上海第二工业大学计算机与信息工程学院第二次学生代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

开幕式伊始,校团委书记宋偲蕾首先对大会的召开表示热烈祝贺,并肯定了计信学院学生会在思想引领、学风建设、校园活动、创新创业、社会实践等方面取得的突出成绩,对学生会的未来工作提出三点期望:一是要强化思想引领,坚定理想信念,团结带领广大同学深入学习宣传贯彻党的二十大精神,筑牢理想信念根基;二是要坚持守正创新,强化服务职能,把各项工作做出亮点、做出品牌、做出成绩;三是要优化工作机制,科学从严治会,不断增强学生会工作的科学化、规范化、制度化水平。

大会听取了上海第二工业大学计算机与信息工程学院第一届学生会所作的主题为《砥砺奋进新征程,赓续前行向未来》的工作报告。报告回顾了在过去一年里,学生会在思想引领、文化建设、志愿服务等方面取得的成绩。在未来,学生会将继续坚持从同学中来,到同学中去,以学生为本,以全心全意为同学服务为宗旨,团结带领奋战在学生工作一线的战友和广大同学砥砺奋进、勇毅前行。

学院院长张博锋向在场的与会代表们致以诚挚的问候与祝愿,并勉励大家,作为当代大学生和优秀的学生代表 ,要解放思想,实事求是,勇于探索,勇于思考,勇于创新,有朝气有热情,高扬创新旗帜,激发创造力与生命力,并且以自己的行动来影响他人。在校期间不仅要有正确的学习目标和学习态度,更要有较强的自学能力,把个人成长成才同社会主义现代化建设结合起来,关心广大同学的利益,关心学校的发展,维护学校的改革发展和稳定。牢固树立正确三观,做符合国家和社会进步需要的人、做有高尚道德情操的人、做有利于国家社会和人民的人。

正式会议

下午1530,上海第二工业大学计算机与信息工程学院第二次学生代表大会正式会议开始。

全体与会代表依次表决通过了选举办法(草案),总监票人、监票人、计票人名单(草案)、学生常任代表委员会委员候选人名单(草案)、主席团候选人名单(草案)。

选举学生常任代表委员会

大会主持人向全体代表介绍了学生常任代表委员会委员候选人的基本情况。

大会秉着公平公开公正的原则,采取无记名投票方式选举产生上海第二工业大学计算机与信息工程学院第二次学生代表大会学生常任代表委员会委员7名。

经无记名投票选举后,何秀敏、刘宇航、岳雨蝶、张冲冲、张玲、郭乐飞、梁金栋七人当选常任代表委员会委员。

听取大会提案工作报告

大会听取了上海第二工业大学计算机与信息工程学院第二次学生代表大会提案工作报告。通过筛选和整理,本次学代会共收到有效提案34份,大致可分为基础设施建设类,生活服务类、教育教学类、校园文体类和其他几类。这些提案广泛征集了我院学生意见,反映了广大同学的心声和现实诉求。

选举主席团成员

上海第二工业大学计算机与信息工程学院第二届学生会主席团候选人依次进行了竞选演讲。大会采取无记名投票的方式,选举产生计算机与信息工程学院第二届学生会主席团成员3名。

经无记名投票选举后,李贵森、黄佳莹、张艳婷三人当选计算机与信息工程学院第二届学生会主席团成员。

学院团委书记韩超男进行总结发言。首先,她对获选的主席团成员和常任代表委员会委员致以热烈的祝贺,对第一届学生代表和学生会全体同学表示由衷的感谢。同时,对新一届主席团和学生代表们提出了三点希望:第一,要提升自我修养,筑牢理想信念,以过硬本领为学院学生事业的发展添砖加瓦;第二,要饱含服务热情,勇于发展创新,团结带领青年学生锐意进取、奋发有为;第三,要争做时代新人,肩负历史责任,不负韶华、不负时代,为学生会的发展注入新的动力。

至此,上海第二工业大学计算机与信息工程学院第二次学生代表大会圆满落幕。

此次大会的顺利召开为我院学生会组织注入了新的活力,也展现了学生干部良好的精神风貌。在未来的工作中,计信学院学生会将继续坚定不移跟党走,肩负起自身责任,不断突破创新,推动学院学生工作迈上新的台阶。