计信学院师生作品在上海高校“一节一推选”活动收获佳绩
发布时间:2022年02月18日

计信学院师生作品在上海高校“一节一推选”活动收获佳绩

近日,由市教卫工作党委、市教委组织开展的2021年“上海大学生网络文化节”和“上海高校网络教育优秀作品推选展示活动”遴选结果揭晓,上海第二工业大学共有18项师生作品喜获佳绩,其中,计信院师生作品共收获5个奖项,其中一等奖3项,二等奖1项,三等奖1项。

在“上海大学生网络文化节”中,由我院教师姚铮指导的学生作品《这样的帅气小哥哥你get 到了吗?》(作者:纳扎别克·马得提)和《脱贫攻坚奔小康彝乡旧貌变新颖》(作者:曹正新),以及刘冰洁指导的学生作品《星辰微茫让黑夜有了光》(作者:顾一文)获网文类一等奖;由教师邵长娟指导的学生作品《变迁》(作者:崔文昊)获摄影类三等奖。

在“上海高校网络教育优秀作品推选展示活动”中,由我院教师黄梅创作的《女排精神,00后大学生你get到了吗?》荣获网络文章类二等奖。

计算机与信息工程学院一直高度重视网络思政育人工作,组织师生力量生产原创优质网络作品,在本次上海高校“一节一推选”活动开展以来,学院积极报送推荐优秀校园网络文化作品,共选送公益广告类、微电影类、摄影类、网文类、其他类五个类别共37件作品参赛。经过全市范围内选拔,最终有4件学生组网络作品,1件教师组网络作品斩获奖项。其中学生组一等奖3项,三等奖1项,教师组二等奖1项。

今后,学院还将进一步引导和持续推动优秀网络文化作品的传播和创作,发挥网络文化的育人功能,增强新时代高校思政工作的吸引力和实效性。