2022年全国优秀大学生夏令营顺利开营
发布时间:2022年08月08日

2022年全国优秀大学生夏令营顺利开营!

8月8日上午9:00,上海第二工业大学“电子信息“专业硕士学位点2022年全国优秀大学生夏令营以线上直播的形式顺利开营。研究生部主任崔立教授、智能制造与控制工程学院汪志锋教授、职业技术教师教育学院党委书记杨旭辉副研究员、“电子信息”专业硕士学位点负责人谭文安教授、上海市计算技术研究所研究生导师丁志刚研究员、上海市计算技术研究所研究生办公室主任万文强老师和全体营员参加了开营式,仪式由计算机与信息工程学院院长张博锋教授主持。

张博锋院长首先介绍了此次夏令营的活动安排、讲座内容和师生交流形式,总结了本次夏令营的特点,即集中安排与分散学习相结合、主题讲座和课题讨论相结合、教师主导和学生主动相结合。

崔立主任从教育现状、培养成效和教育展望三个点出发,介绍了上海第二工业大学的研究生产教融合培养模式,使营员们充分了解学校研究生教育的优势和特色,帮助营员进一步细化未来学习规划。

谭文安教授依次从多角度,深层次、全方位地介绍了学位点的战略布局与办学定位、学科特色与专业方向、师资队伍与学术成果、培养方案与课程体系和招生计划与考试科目等。用数据和事实说明了学位点研究生培养的强劲实力和综合竞争力,希望同学们选择“电子信息”专业硕士学位点,以梦为马,勇闯天涯!

丁志刚研究员以熟知的电影为引,围绕元宇宙、人工智能、物联网等,生动形象的开展了题为“人工智能技术在元宇宙的应用”的讲座,图文并茂地为营员们作了精彩分享,使大家感受到了学术之魅力。人工智能、元宇宙等新技术将深刻影响包括教育在内的各行各业,我们应积极探索如何应用新技术改进教育。最后,丁老师耐心解答了营员们的问题,并祝愿大家在本次夏令营中收获多多。

本次夏令营为期5天,接下来,营员们将会在精心准备的专业方向介绍、前沿讲座、师生交流互动等精彩活动中进一步领略到上海第二工业大学浓厚的学术氛围和独特魅力,预祝各位营员在后续考核中稳定发挥出各自的实力!