首页 > 工作动态 > 正文
想,都是问题 做,才是答案——计信学院“学术沙龙”成功举行
来源:计算机与信息工程学院
发布时间:2022年06月24日

  想,都是问题   做,才是答案

  计信学院“学术沙龙”成功举行

  学院为完善科研生态,提高全体教师的科研积极性,尽快做大做强科研,并形成特色,6月22日下午,于19号楼301会议室举办了学术沙龙,同时线上直播,参会教师近80人,沙龙由陆虹副院长主持。

  活动以5位中青年教师:王腾、于程程、陈建、彭越、胡小明分享在各自研究领域项目申报书撰写经验与体会为开场,张博锋院长以项目评审专家的角度给予申报书撰写关键要点的解析。接着,张院长介绍了学院、学校正在积极聚焦人工智能研究院建设的进展情况,以及学院围绕“电子信息”专业硕士学位点加强计算机科学与技术学科建设的方向布局。学院老师们开展了热烈讨论,线下、线上互动发言,发表各自对目前学院科研发展存在的问题与建议,问题集中于团队建设与机制政策。经过各抒己见的共同讨论,教师们对于团队的组织形式,管理形式有了初步的共识,教师们对学院的未来发展与近年目标有了较好的认识和信心,相信经过3~5年的不懈努力,学院的科研与学科建设必定形成特色。

  

       学院教师将从先贤智慧获取力量,“想,都是问题,做,才是答案”。