首页 > 工作动态 > 正文
缘聚二工大 共筑中国梦 奋进新时代 ——计信学院2022届毕业典礼举行
来源:计算机与信息工程学院
发布时间:2022年06月06日

  缘聚二工大 共筑中国梦 奋进新时代

——计信学院2022届毕业典礼举行



  凤凰花开,骊歌响起。2022年6月6日上午,“缘聚二工大 共筑中国梦 奋进新时代”计算机与信息工程学院2022届学生毕业典礼通过线上线下方式如期举行,并同步在网络全程线上直播。

  学院党政领导、全体教师、辅导员以及2022届七百零一名毕业生及学生家长“云端”相聚,共同见证这一青春的难忘时刻,祝福全体毕业生掀开人生新篇章,开启筑梦新征程。

  

  毕业典礼由学院党委副书记娄宝蕊老师主持。在雄壮嘹亮的国歌声中拉开序幕。

  

  学院党委书记蒋川群教授宣读2022年上海优秀毕业生、上海第二工业大学优秀毕业生的决定,33名毕业生获得2022年上海市优秀毕业生荣誉称号,101名毕业生获得2022年上海第二工业大学大学优秀毕业生荣誉称号。

  

  

  学院院长张博锋教授、党委副书记娄宝蕊老师为优秀毕业生代表拨流苏并颁发证书,信息与通信工程系主任宋绍京教授宣读毕业生代表名单。

  

  2018级智能科学与技术专业的张爱婷同学作为优秀毕业生代表发言,她向学院领导和老师们的培养表示感谢,并表示将在未来的人生道路上始终牢记二工大“厚生、厚德、厚技”的校训,做拥有智慧并富有激情的人,做胸怀大智并脚踏实地的人,做富有责任并敢于勇挑重担的人,不畏艰险、追求卓越,以星火之名燃青春之光。

  

  软件工程专业谭文安教授作为教师代表发言,他表示同学们今后将要独立主宰自己的人生,将面对更多的挑战。他将未来的人生比作软件过程,借鉴软件工程的三个要素对同学们提出三点建议:一是社会因素,要遵纪守法、按章办事;二是经济因素,要经济独立、自主生活;三是技术因素,要终身学习、不断进取。希望同学们处理好三要素积极相辅的关系,探索出未来人生的“软件技术模型”。

  

  2012届软件工程专业的戴振伟作为优秀校友代表发言,他通过分享自己担任大学生村官的经历,希望学弟学妹们坚持梦想,不忘初心;坚守岗位,脚踏实地;勇挑重担,心怀责任。树立“功成不必在我、功成必定有我”的意识及担当,勉励大家不要计较个人得失,小细节成就大本领,小事业练就大格局,幸福都是奋斗出来的。

  

  最后,院长张博锋教授深情寄语全体毕业生,他代表学院对全体毕业生圆满完成学业以及在各方面取得的成绩表示祝贺,并提出了三点期望:一是要坚定理想信念,强志气;二是要锤炼过硬品格,强骨气;三是要增强专业才干,强底气。愿毕业生们把二工大的劳模精神浸润成最亮丽的底色,在建设社会主义现代化强国的新征程中努力拼搏。最后张院长用一首小诗作为结束:芒种时节梅雨天,迎来毕业笑开颜。问君此去何能尔,大步前行勇创先!并祝福2022届毕业生一帆风顺,前程似锦!

  

  典礼尾声,播放了学院精心策划创作的毕业纪念视频,在快乐轻松的气氛中再次传递了学院对毕业生们的殷殷祝福。

  两千四百余人通过视频直播平台观看了本次“云毕业典礼”,点赞近一万条,毕业生及家长纷纷动情留言:谢谢学院,感恩母校!