首页 > 活动预告 > 正文
童心抗疫·成长有我 ——2022年云端过“六一”活动通知
来源:计算机与信息工程学院
发布时间:2022年05月20日
童心抗疫·成长有我 ——2022年云端过“六一”活动通知

  在上海全民抗击新冠疫情的特殊时期,我们即将迎来第72个“六一”国际儿童节。小朋友们以居家学习生活的模式,与家人们一起用心守护健康平安,共同见证上海保卫战中的平凡英雄和暖心瞬间。在这个特殊时期,为发挥家庭教育与亲子互动的重要作用,营造和谐欢乐的家庭氛围,学院开展主题为“童心抗疫·成长有我”庆祝六一国际儿童节线上活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  童心抗疫·成长有我

  二、参与对象

  我院全体教职工子女(0-16周岁:2006年6月1日至2022年5月31日出生)

  三、活动内容

  以“童心抗疫·成长有我”为主题,用文字、书法、绘画、舞蹈、歌曲、运动、劳动等形式展现孩子的成长风貌。

  如创作书法、绘画等作品;录制个人朗诵、歌舞、戏曲、乐器表演等视频;录制个人打扫家庭卫生、整理收纳或制作美食等相关的家务劳动视频;录制个人跳绳、羽毛球、跑步等相关运动视频;提交个人文章,题目自拟,文体不限,文章内容反映“我”和爸爸妈妈参加防疫工作的经历,以及作者本人的感想和收获,展现新时代少年儿童积极向上、热爱生活的形象。字数为400-800字;

  四、活动参与形式:教职工以照片或者微视频形式拍摄孩子抗疫居家日常活动上传至指定微信群。

  五、活动参与奖励:上传分享照片或视频即可领取奖品。

  六、活动时间即日起至6月1日24:00止

  七、评选及展示

   参与本次活动的作品默认授权在在相关官网、官微公众号中推送使用。参与活动的奖项奖品将于复工复学后进行补发放。 

  计算机与信息工程学院工会、妇委会

  2022年5月19日