首页 > 工作通知 > 正文
计算机与信息工程学院团委关于做好2021-2022学年春季学期推优工作的通知
来源:计算机与信息工程学院
发布时间:2022年03月07日

  计算机与信息工程学院团委关于做好2021-2022学年春季学期推优工作的通知

  各基层团支部:

  为进一步做好学院推荐优秀团员青年作为入党积极分子人选(简称“推优”)工作,根据《进一步规范“推荐优秀团员作入党积极分子人选”工作的意见》(沪二工大团〔2014〕12号)的要求,现将2021-2022学年春季学期推优工作要求通知如下:

  一、“推优”时间

  2022年3月1日-3月16日

  二、“推优”条件

  (一)已递交入党申请书至少1个月以上的团员(申请书务必于2022年2月1日前提交);

  (二)努力学习政治思想理论,拥护党的路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观,在思想上、政治上与党中央保持一致;

  (三)热爱党,热爱祖国和人民,个人利益服从党和人民的利益,具有无私奉献、勇于牺牲的精神,能正确处理个人与集体的关系;

  (四)自觉遵守国家法令和党的纪律,严格保守党和国家的秘密,坚持保卫党和国家的利益;

  (五)对党忠诚,言行一致,不隐瞒自己的观点,不歪曲事实真相,切实开展批评与自我批评,支持好人好事,反对坏人坏事,对不良倾向敢于斗争,敢于碰硬;

  (六)积极参加社会活动和公益活动,关心集体,具有团队精神,热心为同学服务,在群众中有一定的威信;

  (七)积极参加学校各项活动,在学校的各项活动中表现突出,在学习和日常的社会生活中,起模范带头作用,无违反学校规章制度行为;

  (八)学习态度端正,各科成绩优良,注重综合素质的培养和提高;

  (九)由班级民主选举产生并实施差额选举(需进行班内推选投票,候选人名额应多于应选人名额)。

  三、“推优”工作的基本程序

  (一)团组织对经考察已基本具备“推优”条件的优秀团员,以团支部为单位,按照“推优”工作程序,有计划的向党组织推荐入党积极分子。一般一年进行2次。

  (二)“推优”工作以团支部为单位,在党支部和上级团委的领导下进行。具体程序是:

  1.团支部委员会对已申请入党的团员青年进行讨论评议,提出初步推荐名单;

  2.团支部召开团员大会,对团支部提出的推荐名单进行民主评议,并以票决方式确定推荐对象;

  3.团支部委员会在汇总团员会议民主评议情况后,上级团组织可以采取公示等方式,接受青年及其他群众对推荐对象的监督评议,并在此基础上考察讨论确定推荐名单,报上级团组织审定;

  4.上级团组织召开团委会进行审核,签署意见,向推荐对象的所在党组织推荐。党组织应及时将讨论研究结果反馈给团组织,并进一步落实推荐对象的培养、教育。

  (三)团支部和分团委在形成推荐意见和做出推荐决定时,必须公示。

  (四)推优有效期为两年,在有效期限内,若未在有效期内确定为入党积极分子,需要重新推荐;

  (五)“推优对象”因专业变更、就业、升学、工作调动等原因离开原单位的,其《推优表》应随同档案一起转到新单位的党、团组织。

  四、推优相关要求

  (一)高度重视。“推优”工作是共青团发挥党的助手和后备军作用的光荣任务和政治责任,基层团支部要高度重视,扎实、认真的开展工作。

  (二)做好宣传。加强宣传工作,充分发扬民主,加强组织纪律性培养,营造风清气正的环境,保证工作顺利开展。

  (三)加强组织。要严格按照组织程序、要求,精心组织推进工作,高质量的完成好“推优”工作。

  (四)把握节点。请于2022年3月11日16:00前将《2021-2022春季学期(3月)推优对象上报团委备案登记表》和《推优对象审核表》(电子版)以辅导员为单位发至邮箱:sspu_jxzzb@163.com 。压缩包以辅导员命名,压缩包中含有每个班级的分文件夹(分文件夹以班级命名)和总汇总表(即附件1),班级文件夹包含班内每位推优同学的推优表。纸质版推优表请于2022年3月16日16:00前上交至辅导员处。

  五、联系人

  分团委组织部  王明月  15236656883

  附件:

  1.《2021-2022春季学期(3月)推优对象上报团委备案登记表》

  2.《推优对象审核表》

  3.《推优对象审核表》填表模板

  共青团上海第二工业大学计算机与信息工程学院委员会

  2022年2月25日