首页 > 活动预告 > 正文
2022年上海第二工业大学个人程序设计天梯赛
来源:计算机与信息工程学院
发布时间:2022年03月07日

  2022年上海第二工业大学个人程序设计天梯赛

                                2022中国高校计算机大赛(团体程序设计天梯赛)校内选拔赛

  2022年上海第二工业大学个人程序设计天梯赛由上海第二工业大学教务处、学生处主办,上海第二工业大学计算机与信息工程学院承办,目前已举办多届。本赛事旨在加强大学生在程序设计领域的交流,为培养知识型高技能创新人才,倡导重视应用技能的教学风气,提高学习兴趣。通过此次比赛,将选拔优秀选手,为我校学生在校外程序设计天梯赛中取得优异成绩打下基础。

  一、 报名信息

  主办单位:上海第二工业大学教务处、学生处

  承办单位:上海第二工业大学计算机与信息工程学院

  报名要求:面向全体上海第二工业大学在校本科生。

    报名时间:即日起,至2022年3月11日中午12:00

  报名链接:https://www.wjx.top/vj/hCngU3e.aspx

  特别提醒:请参赛的同学们加QQ群882805900,OMS监考客户端的详细使用说明会在群内以群文件形式给出,比赛如有变动也会在群内通知。

    二、比赛信息

    比赛日期:2022年3月12日 星期六

    比赛时间:18:00-21:00(17:30-18:00为签到时间,过时不得进入赛场,开赛半小时内不得提前交卷)

    签到地点:OMS监考客户端

    三、比赛形式

    比赛要求:网络赛,上机编写数个小程序,禁止访问OMS以外的外网。

    环境要求:Windows 7/8/10,预装OMS监考客户端系统。 

    语言要求:C/C++(C++11),Java(Version 1.7)

    编译软件要求: Codeblocks,Dev-CPP,CLion,Eclipse,Java SE Development Kit

    使用物品: 参赛选手仅可使用无计算功能的铅笔或水笔及草稿纸;不允许使用比赛用机外任何电子产品;不允许使用虚拟机比赛; 不允许使用分屏; 不允许使用U盘; 不允许在比赛开始后切换窗口或访问其他软件,如有发现,视为作弊处理。

    比赛查重:比赛完成后,会对所有参赛选手提交的代码进行查重,一经发现作弊现象,取消其所有奖项与比赛资格。

    四、比赛题型

  竞赛题目分 3个梯级:

  (1)基础级8道题,其中5分、10分、15分、20分的题2道,满分为100分。

  (2)进阶级4道题,每道题25分,满分为100分。

  (3)登顶级3道题,每道题30分,满分为90分。

  注:当基础级分数大于等于90分时,进阶及登顶级分数才有效。故最终得分有可能会与比赛总分不相符,具体得分排名会由赛事组委会公示。

    五、选拔机制

  共选出最终总分前20到30名,组成2-3支队伍(每支队伍10人),入围2022年中国高校计算机大赛(团体程序设计天梯赛)。

    六、特别提示

  2022年中国高校计算机大赛(团体程序设计天梯赛)赛事详情:

  http://gplt.patest.cn/

    赛事组委会邮箱:2845368158@qq.com

    咨询QQ群:882805900

    赛事支持:极客力量社团ACM小组

                                                                                     主办:上海第二工业大学教务处、学生处

    承办:上海第二工业大学计算机与信息工程学院

    支持:上海第二工业大学极客力量社团ACM小组