首页 > 活动预告 > 正文
2021第六届 上海第二工业大学新生程序设计大赛
来源:韩秀梅
发布时间:2021年11月09日
2021第六届
上海第二工业大学新生程序设计大赛

  2021第六届上海第二工业大学新生程序设计大赛(2021 6th Shanghai Polytechnic University Programming Contest For Freshman)是由上海第二工业大学教务处、学生处主办,上海第二工业大学计算机与信息工程学院承办的新生程序设计大赛。本赛事旨在加强大学生在程序设计领域的交流,为培养知识型高技能创新人才,倡导重视技能培养的教学风气,提高学习兴趣,提供一个公平的竞赛平台。从而便于学校和ACM社团选拔更优秀的人才,更好地在校外竞赛中取得优异成绩,特举办2021第六届上海第二工业大学新生程序设计大赛。

一、比赛信息

  主办单位:上海第二工业大学教务处、学生处

  承办单位:上海第二工业大学计算机与信息工程学院

  比赛日期:2021年11月22日 星期一

  比赛时间:17:00-20:00(16:30-16:50为签到时间,过时不得进入赛场)

  比赛地点:上海第二工业大学 16号楼217室

二、报名信息

  报名要求:面向我校全体2021级在校学生。鼓励非计算机专业的学生参加(所有参赛学生均为新生)

  报名时间:即日起,至2021年11月18日晚23:59

  报名链接:https://docs.qq.com/form/page/DVElyWE9CTWJWcUpG

  特别提醒:请参赛的同学们加QQ群882805900,比赛如有补充通知会在群内发出,如有疑问也可在群内与组委会交流,群公告有二维码形式的报名链接

三、比赛形式

  比赛要求:现场赛,上机编写程序,时间为3小时,没有外网

  环境要求:Windows XP及以上

  语言要求:C/C++(C++11),Java(Version 1.7)

  编译软件要求: Dev-CPP,Eclipse

  题目语种要求:包括中文题和英文题

  携带物品:允许携带纸质相关的材料(包括草稿纸,必须装订成册)、字典和笔,不允许携带任何电子产品,如有发现,视为作弊处理。

  比赛查重:比赛完成后,会对所有参赛选手提交的代码进行查重,一旦发现雷同,将取消其比赛资格与所有奖项

四、比赛题型与排名规则

  题型与难度:一共10道题,题目内容涉及基础语法,基础数据结构,基础算法

  排名规则:以解出的题目数量为第一关键字,总用时为第二关键字进行排序。

五、比赛奖项

  一、二、三等奖比例分别为有效参赛选手(即实际签到选手)的5%、10%、15%,

  所有奖项均下发相应奖金(依据上海第二工业大学学生手册)

六、特别提示

  开赛半小时内不得离开赛场

  赛事组委会邮箱:2569123527@qq.com

  咨询QQ群:882805900

  比赛支持:上海第二工业大学GEEKPOWER社ACM部

  上海第二工业大学   

  计算机与信息工程学院