首页 > 党建工作 > 正文
2021级电子信息研究生党支部组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
来源:计算机与信息工程学院
发布时间:2022年06月22日

  2021级电子信息研究生党支部组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

  

  2022年6月20日晚上7点,2021级电子信息研究生党支部在线上开展六月份党组织生活,集体学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。会前,支部书记常远培和支部委员对照《条例》进行了自查,汇总了各类情况,并提前向所有支部成员下发《条例》进行学习。

  会上,常远培同志带头深入学习《条例》总则,支部成员依次对《条例》内容进行通读学习。要求支部成员努力提高自身的品性修养与理论水平,同时完成好自己履行的责任任务,培养多方面的能力,要有严谨的学习与工作态度,做到联系实际与时俱进。

  

  接着,由周寅、黄渝晴、王吉平、万昕鹏等四位同学分享了自己的心得感悟。通过学习条例,他们认为,不仅要加强思想道德建设,也要提高思想自觉性、政治自觉性和行动自觉性,提高对责任意识和服务意识的培养,做到实事求是,脚踏实地,身体力行。邵长娟老师表示,研究生党支部还是要加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导学生刻苦学习健康发展成长。不仅支委要发挥模范带头作用,正式党员和预备党员也同样要带动身边的积极分子明确学习目的,完成学习任务。学生入党积极分子的培养考察也是党支部接下来工作的重中之重,希望支部党员同志能积极引导,发挥学生党员的先锋模范带头作用。

  

  最后,常远培总结发言,她强调《条例》从各个角度提出了对高校党组织工作的要求,作为学生党员,首先自身要做到坚决贯彻落实党的方针政策;其次要积极开展批评与自我批评,听取来自老师同学的意见,改正自己的不足;还要密切关注身边同学在生活学习上存在的困难,尽自己所能去帮助他们。同时呼吁大家多参加志愿服务活动,发挥党员先锋带头作用,疫情形势仍然复杂,希望大家积极配合学校的疫情防控工作。

  供稿:2021级电子信息研究生党支部

  2022年6月21日