首页 > 党建工作 > 正文
信息与通信工程系学生党支部开展毕业生预备党员转正审批大会和毕业生党员离校教育会议
来源:计算机与信息工程学院
发布时间:2022年05月30日

  信息与通信工程系学生党支部开展毕业生预备党员转正审批大会和毕业生党员离校教育会议

  2022年5月28日下午,信息与通信工程系学生党支部在线上开展了毕业生预备党员转正审批大会暨毕业生党员离校教育,学院党委委员、副院长陆虹、学院党委委员、工会主席、实验中心和办公室党支部书记郑健、支部全体党员出席了本次会议。会议由党支部书记刘冰洁主持。

  大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。

  第一部分是预备党员转正审批大会。首先卓思杰同志宣读了《转正申请书》,介绍自己在预备期的表现与进步,入党介绍人介绍了该同志预备期基本表现并表明自己态度。接下来支部委员报告了该同志在预备期间的教育和考察情况,并就能否转为正式党员提出意见。之后与会党员对该同志进行评议,充分发表意见,提出优点与不足以及批评与建议。然后预备党员对大会讨论的情况表明自己的态度与今后的打算。最后在充分讨论的基础上,采取无记名投票的方式进行表决,并由支部书记宣读支部大会决议。大会逐一对彭天镇、姚稳、陶继深、唐文政、罗志达、蔡金龙、徐滢珂几位同志进行审批。

  刘冰洁老师对8位同志的顺利转正表示祝贺,并希望在新的征程上能继续发光发热。

  郑健老师希望毕业生党员能继续发挥学生时代的优良作风,并将其带到今后的工作当中去,争取为母校的建设添砖加瓦!

  陆虹老师提出了三点希望:第一是加强学习,加强沟通,做到有品质有修养有格局,第二是牢记党的宗旨,初心和使命,第三是保持年轻人的朝气,蓬勃向上!

  会议的第二部分是以“逐梦新时代,奋进新征程,喜迎二十大”为主题的毕业生党员离校教育。刘冰洁老师对毕业生提出三点要求:一是做任何事之前牢记自己的党员身份,二是牢记党的全心全意为人民服务的宗旨并且能够真正为祖国的建设贡献力量,三是感念老师同学们建立的宝贵友情,感恩母校的培育。黄梅老师,盛毅老师、韩超男老师也表达了对同学们顺利毕业的祝贺并鼓励毕业生在未来的道路上脚踏实地,再创辉煌!