首页 > 党建工作 > 正文
计信学院信息与通信工程系学生党支部疫情防控专题组织生活会
来源:计算机与信息工程学院
发布时间:2022年04月07日

  计信学院信息与通信工程系学生党支部疫情防控专题组织生活会

  2022年4月6日,中共上海市委发布《致全市共产党员的公开信》,4月13日,信息与通信工程系学生党支部开展组织生活会,对公开信开展集体学习,并针对伟大抗疫精神分享各自心得体会。受疫情影响,本次会议在线上召开,整个会议由党支部书记刘冰洁老师召集,学生党员卓思杰负责主持,教师党员及学生党员共计17人参加。

  会议首先开展集体学习。由学生党员卓思杰导读了中共上海市委发布的《致全市共产党员的公开信》,在公开信中,市委号召全市党员带头担起政治责任、带头发挥党员作用、带头联系服务群众、带头做好宣传引导,在大战大考中彰显特殊责任、特殊担当。

  通过对《致全市共产党员的公开信》的学习,支部党员也谈了自己的感悟和心得体会,部分老师和同学的发言如下:

  黄梅老师表示:当前上海市疫情防控形势严峻复杂,作为一名党员我们要积极参加疫情防控工作,积极发挥先锋模范作用,带动身边人积极防疫抗疫,共同守护家园,守护学校。听从组织的号召与安排,做好当前工作,不信谣,不传谣,积极正确发声,随着科学有效防疫地推进,疫情终将过去,抗疫也必将胜利。

  盛毅老师表示:疫情期间,作为共产党员,就要起到先锋模范带头作用,在社区深入一线参与志愿服务,在学校主动为学生服务,做到不传谣,不信谣,传播社会正能量。相信在全体党员的共同努力下,上海终将战胜疫情,迎来解封的那一天,让我们一起加油!

  韩超男老师表示:当前,奥密克戎毒株以其超强的传播力和感染力在国内迅速蔓延传播,从江苏到西安,从香港到深圳,再到上海。面对再度来袭的此轮疫情、面对各种杂音,我们应该把伟大抗疫精神化为前行力量,做到积极有为不躺平,全力支持不抱怨,主动向前不退缩,以此彰显共产党员在抗疫斗争中的责任担当,以此来践行党员的职责和使命。

  卓思杰同学表示:学习完上海市致全市共产党员的公开信。我认为我们需要做到信中所表明的四点要求。第一:带头担起政治责任,坚定拥护党中央“动态清零”的防疫策略;第二:带头发挥党员先锋模范带头作用,坚定共产党员先上的“政治觉悟”;第三:带头联系服务群众,向支部奋斗在一线的抗疫老师和同学学习;第四:带头做好宣传引导,不信谣,不传谣,不做谣言的源头,也不做谣言的帮凶,积极安抚周围人群的消极心理,通过正确途径宣泄内心的不满,及时做到对谣言的遏制。

  罗志达同学表示:中共上海市委《致全市共产党员的公开信》中指出:关键时刻冲得上去,危难关头豁得出去,才是真正的共产党人。最近看到支部老师在学校和社区的岗位上,还有身边做着疫情防控工作的工作人员,都在积极行动,参与到抗疫行动中为我们做好了榜样,需要向你们学习。另外,作为一名党员,我虽然没有奋斗在一线,但我能在能力所及范围内做好疫情防控工作,但是我能够尽自己所能,积极引导和组织好班级同学做好核酸采集工作和心理疏导工作,引导身边和班级同学做到不信谣、不传谣。最后,我们一定要相信困难会早日过去,相信充满生机的上海一定会早日回归!

  李京洲同学表示:非常荣幸能够在3月11号加入浦东新区疾控中心疫情防控的志愿者队伍,在平时的流调工作中感受到了一个小小的电话可以让很多人减少或避免感染,在艰难时期,做好自己力所能及的每一件小事,汇聚起来就是大能量!由于特殊原因,现在不能每天到疾控中心工作,在酒店隔离时感受到学校后勤保障的充分,体会到后勤工作者的艰辛,在现在这样一个心有余而力不足的时刻,不埋怨、不抱怨、不麻烦、不添乱,就是为疫情防控贡献力量!不论是疾控中心的工作者,还是学校的老师们,亦或是投身抗疫一线的同学们,都是值得学习的榜样,希望大家在抗疫一线做好防护,守好自己的阵地,这样才能更好的为疫情防控献力!

  任晓龙同学表示:疫情当前,我们学生党员可以做一些自己力所能及的事,比如维持好厅里的卫生,做好寝室里的消毒工作,分发好每天的抗原等,另外,同学们长期在室内难免会产生一些消极情绪,可能会有一些不实言论传播,我们要及时帮助同学们排解在这些不良情绪,及时向他们解释当前上海市的疫情情况、学校的疫情情况,用实际情况减少同学们的猜测,同时我们也要保护好自己的身体,共同期待疫情退散。

  姚稳同学表示:学校给我们满满的安全感,是老师同学们相互配合,共同抗疫带来的,抗疫一线大多数都是党员同志,当下也正是我们作为党员践行为人民服务宗旨的最好实践,我现在作为宿舍里的厅长,一方面,从一个厅到一栋楼,做好防疫工作,另一方面,稳定同学情绪,让同学们知晓当前状况,防止恐慌,加入抗疫前线的队伍,与老师们一起为同学们营造一个安全的生活环境,是我作为党员义不容辞的责任。