走心更走“新” |计算机与信息工学院前往浦东滨江开展“行走的党课”
发布时间:2024年04月27日

为深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神和深入推进长三角一体化发展座谈会上讲话精神,4月25日,计算机与信息工程学院班子成员和各教师党支部党员前往浦东滨江,开展行走的党课活动。

在浦东新区区委党校党史教研室主任郑智鑫的讲解下,党员们漫步浦东滨江沿线(船厂1862——2、3号望江驿区段),深入了解以杨培生同志为代表的早期工人运动的红色革命故事以及百年浦东滨江的沧桑巨变,感受着“人民城市人民建,人民城市为人民”的发展理念。

在东岸集团报告厅内,工作人员用图片和视频带领大家共同学习了浦东滨江东岸贯通的实践成果和“传承历史文脉,留住城市记忆”的人文理念。

党课最后一站来到了陆家嘴社区党群服务中心,墙上生动的图画和文字诉说着浦东滨江从“工业锈带”到“工业绣带”的华丽转变,大家进一步深入了解了“空间共享、服务自助”的理念。

党员们表示,作为新时代教育工作者,要始终坚持以人民为中心的发展思想,将科技创新和人才培养紧密结合起来,为推动城市发展和社会进步贡献智慧和力量。