校长谢华清一行到计信学院调研实验室建设和学科发展工作
发布时间:2024年04月25日

4月24日上午,校长谢华清一行到计算机与信息工程学院调研实验室建设和学科发展工作。

谢华清一行实地察看学院的教学实验室、科研实验室,对学院的实验室建设工作给予肯定,并提出优化升级意见。

谢华清与即将在实验室上课的骨干教师进行交谈,勉励教师要发挥专业特长,克服困难,开拓产学研基地,营造更好的校外实践基地。

谢华清一行来到学院正在建设中的智算平台,对智算平台一期建设工作表示肯定,并指出要加快推进智算平台二期建设工作,为学校发展带来新的增长点。智算平台是学校十四五规划中人工智能新兴交叉学科建设的重要内容,是学校在人工智能领域服务社会的窗口和标杆。

校办副主任王小明、徐孝蕾,学院党委书记赵丽敏、副院长石林祥,科研负责人薛建新、研究生负责人宋绍京及实验室主任郑健参加调研。