上海第二工业大学首届全国大学生职业规划大赛计信学院初赛举行
发布时间:2023年11月23日

11月22日下午,上海第二工业大学首届全国大学生职业规划大赛计信学院初赛在教学楼6102举行。计信学院党委副书记娄宝蕊,学院团委书记韩超男,学工办负责人沈洲,辅导员沈中文、戴昌瀚等五位老师出席此次大赛。大赛由张玲同学主持。

本次大赛经选手自荐、辅导员推荐等环节后,共11名同学登台展示。每位选手在规定的5分钟陈述时间内,对自身职业规划进行了富有深度的分析。立足当下,展望未来,他们从专业知识的学习,到未来职业的探索,再结合自身兴趣爱好和特长,制定了详尽的各阶段目标和未来就业选择,更好地了解自身,展现了计信学子积极进取、蓬勃向上的青春朝气。

在每位选手演讲完毕后,评委老师针对生涯发展报告、ppt展示及答辩情况进行了点评,并从建立目标、实施路径、择业选择等方面为同学们提出宝贵建议。

在评分统计后,主持人依次宣读了获奖名单并颁奖留念。

娄宝蕊老师对参赛选手在现场的表现给予了高度评价。她表示,实践是最好的历练,现场是最好的课堂,比赛是最好的检验,一切经历皆是成长,希望同学们在未来的大学生活中,增强个人语言表达、临场应变等多方面能力,全面提升自我,同时要以此次职业规划大赛为契机,高效地规划职业生涯,并将其付诸实践,成为有理想有抱负的新时代青年,早日实现人生价值与目标。

通过本次比赛,同学们对自身专业和未来就业目标有了更清晰地了解和规划。