计信学院青年教师联谊会举办“逐梦启航:首次申请青基心路历程分享”活动
发布时间:2024年03月21日

3月20日下午,计算机与信息工程学院青年教师联谊会在28号楼302会议室举办主题为“逐梦启航:首次申请青基心路历程分享”的活动,旨在为青年教师提供一个平台,分享他们在首次申请国家自然科学基金青年基金时的心路历程和经验。此次活动吸引了众多青年博士和各院系老师的积极参与。

本次活动的主讲人是我院青年教师白双杰。他以自身经历为例,详细剖析了基金申请的各个环节,从选题、立项依据、研究内容、预期成果等方面进行了深入讲解,并分享了在申请青基过程中所遇到的挑战、感悟与成长。之后,在座的青年老师纷纷主动分享了自己在申请青年基金时的体会和收获。

国家自然科学基金在激发科研创新、推动学科发展、提升学校学术水平等方面发挥着至关重要的作用。此次活动的举办有助于鼓励广大教师积极申报各类基金项目,争取在科研领域取得更多突破。