凝心聚力开新篇——计算机与信息工程学院召开春季学期全体教职工大会
发布时间:2024年02月26日

2月25日上午,计算机与信息工程学院在28号楼302会议室召开春季学期全体教职工大会,学院党政领导班子及全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记赵丽敏主持。

会议开始,学院邀请人事处沈天虹老师就《教职工工作年限认定》相关文件进行解读,以帮助教职工更好地了解和把握政策导向。

接下来,学院副院长石林祥、科研负责人薛建新、党委副书记娄宝蕊分别就教学相关工作、科研与研究生工作以及学生工作等方面进行了详细的部署,明确了新学期的工作重点。

院长张博锋对学院过去一年的工作进行了总结,并结合国家战略需求和学校、学院重点工作对全体教职工提出三点要求:一是要肩负起教师的责任和担当;二是要有思考并逐步做出改变,充分提升人和机器的融合能力;三是要学习AI的思维,培养教师自身和学生的创新能力。

最后,赵丽敏书记对本次会议进行总结,并提出两点希望:一是希望全体教职工能够充分消化本次会议的内容,切实将各项工作落到实处;二是希望教职工们能够以更高的政治站位、更宽的视野、更实的态度、更足的干劲共同推进学院高质量发展。