“计往”开来,“信新”向荣 ——计算机与信息工程学院召开新进教师座谈会
发布时间:2024年01月18日

为传承“为党育人、为国育才”初心使命,进一步倾听教师心声激发新进教师的学习和工作热情,助力新进教师顺利完成角色转换、融入学院发展实现个人成长1月17日上午,计算机与信息工程学院28号楼918会议室召开新进教师座谈会,学院党政领导班子及新进教师参加座谈。会议由学院党委书记赵丽敏主持。

座谈会上,18位新进教师畅所欲言,围绕个人基本情况和工作现状进行了分享,并对学院发展提出了意见和建议。学院党政领导班子就教师们所关心和关注的问题进行了逐一回应和充分探讨。

副院长石林祥强调教学是一项极为严谨的事业,要严格遵守教学规定,对课堂要有敬畏心。

科研负责人薛建新解读了人才计划项目的相关政策,鼓励青年教师抓住机遇,努力提升自身的综合素质和教育教学水平

院长张博锋对新进教师提出三点要求和期许。一要主动谋划。教学上在守牢底线、站稳讲台的基础上把课程讲得明白和有趣科研上以高标准要求自己,抓住黄金期,多点开花服务上增强大局意识,实现个人发展和学院发展同频共振二要端正态度。要挺膺担当、主动作为,以“功成不必在我、功成必定有我”的心态投入到团队合作和教书育人中去;三要强化行动。不能做“语言上的巨人、行动上的矮子”,要切实以日复一日的努力和耕耘去收获成长与发展。

赵丽敏做总结发言,她指出新进教师要做好目标设定,只有确立了目标,才能有所依据,有所行动,从而更好地投入到工作中去,实现快速成长。学院会为新进教师创建机会,搭建平台,助力教师在教育教学和专业技能上取得突破。希望在新的征程中,老师和学院共同成长共同进步共创辉煌。