计算机与信息工程学院党委举行2023年度党支部书记述职评议会
发布时间:2023年12月21日

1220日上午,计算机与信息工程学院党委在28号楼918会议室举行2023年度党支部书记述职评议会,学院班子成员、党委委员、各党支部书记、教师党代表和学生党员代表参加了会议。会议由学院党委书记赵丽敏主持。

计算机科学与技术系党支部、软件工程系党支部、人工智能系党支部、信息与通信工程系党支部、实验中心和办公室党支部5个教工党支部,计算机科学与技术系学生党支部、软件工程系学生党支部、人工智能系学生党支部、信息与通信工程系学生党支部4个本科生党支部以及3个研究生党支部进行了现场述职,各党支部书记围绕工作特色亮点、存在问题与原因剖析、下一步工作思路等几个方面进行了汇报。

学院党委副书记、院长张博锋对教工党支部书记述职情况逐一进行了点评,并提出3点建议,一是要持续深入学习,支部书记应更加有担当有作为;二是要加强师生党支部共建,打造优秀支部和品牌活动;三是要将支部工作与中心工作紧密结合,持续巩固深化主题教育成果。

学院党委副书记娄宝蕊对学生党支部书记述职情况逐一进行了点评,同时对后续工作提出3点要求,一是做好发展党员工作,二是深入推进“一支部一特色”,三是加强与教师党支部的合作。

学院党委书记赵丽敏充分肯定了各党支部的成果和特色,针对各党支部存在的共性问题,提出3个方面的思考,一是如何通过学习提升自身的能力素养;二是如何让学习更加生动有效,如何通过讲好发展故事,让师生坚定“四个自信”;三是党建工作如何聚焦主责主业,更好地促进中心工作。