计信学院青年教师联谊会举办学术交流活动 ——数据科学新范式研讨
来源:计算器与信息工程学院
发布时间:2023年12月07日

126日,计算机与信息工程学院青年教师联谊会举办学术交流活动,本次活动特别邀请到OpenBayes贝式计算的冯舒经理做报告,报告主题为“AI4S-让计算更简单”。

冯舒经理深入浅出地分享了高性能计算框架和AI for Science 典型应用,对OpenBayes平台架构进行了分析,剖析了该平台对于目前机器学习领域应用的多个优势,并对机器学习在教学和科研中的应用以及高性能计算在此过程中的关键作用进行了深入讨论。报告结束后,青年教师们积极互动,交流了各自在教学和科研中的心得。

此次学术交流活动为青年教师的成长与发展注入了新的动力,同时也为学院营造了一个更加积极向上、富有创新活力的学术氛围。学院会不断为青年教师提供更多学习和成长的机会,助力青年教师的职业技能和综合素质提升。