计信学院开展青年教师学术沙龙
发布时间:2023年06月21日

6月20日下午,我院在16号楼511会议室举办青年教师学术沙龙,邀请陈方疏、王腾老师作了经验分享,本次讲座由薛建新老师主持,石林祥副院长列席会议,相关青年教师参会交流。

陈方疏老师从选题、写作和年龄三个方面讲述基金申报的思路,建议各位青年教师明确自己的研究方向、提高自我竞争力,做到多写、多交流、多合作。王腾老师从自身出发,分享了扬帆计划和晨光项目的申报过程和心得体会。

本次与会青年教师来自多个研究方向,不同领域、不同课题组,大家简短的介绍了各自的研究领域,通过学术交流产生了思想的火花。青年教师学术交流活动旨在促进计信学院中具有不同研究背景的老师之间进行学科交叉,相互促进,寻找思维火花与合作机会,并藉此机会寻求同研究经验丰富的老师们进行学术交流。